fbpx

 Лада Приора 2020: культовый автомобиль вернется?

Лада Приора 2020 года, новая модель, фото, цена Lada

В мире существует немало примеров действительно культовых автомобилей. Скажем, Ford MustangVolkwsagen Beetle или даже Fiat 500, габариты которого – совсем крошечные. Есть такая машина и у нас, в России. Это – Лада Приора 2020 года, новая модель, фото, цена:

Лада Приора 2020 года, новая модель, фото, цена

✔️Экстерьер

Правда, Новая Лада Приора 2020 модельного года стала знаменитой не на всей территории страны, а, главным образом, на Северном Кавказе и в регионах, расположенных недалеко (Ростовская область, Краснодарский край). Тамошние жители любят самостоятельно делать рестайлинг приобретённому автомобилю Лада Приора 2020 года, устанавливая спортивный обвес и огромные диски, изменяя оптику и, главное, уменьшая клиренс.

Лада Приора 2020 года, новая модель, фото, цена

Это вовсе не значит, что купить седан LADA Priora 2020 сейчас можно с трудом. Вовсе нет, в видео обзорах говорят, что в очередях стоять не нужно. Есть даже универсалы. Хотя, конечно, универсалы предназначены, в первую очередь, для семейных людей, так как объём его багажника заметно больше. Цена всех версий семейства LADA Priora 2020 является очень даже демократичной.

Основные изменения внешнего вида по сравнению с обычной «десяткой»:

  • новый передок (фары, капот, решётка радиатора);
    «свои» бамперы»;
  • особые задние фонари – вертикальные, а не горизонтальные.

Соответственно, пришлось перекроить и багажную дверь.
А вот дверные проёмы и, соответственно, колёсная база – прежние, «десяточные». Хотя, как и в случае с «десяткой», производятся удлинённые версии. Конечно, мелкосерийно. Некоторые фирмы просто делают посредине вставку, как у лимузинов. Другие же даже двери устанавливают новые.

✔️Интерьер

Салон стандартных машин – аккуратно собранный и очень даже интересный. Бедным его уже назвать никак нельзя. На фото салона можно заметить, что дизайнеры постарались оживить интерьер, установив руль, сильно напоминающий «реношный». В него упрятана подушка безопасности, устанавливаемая на все версии. Пассажирский эйрбег тоже присутствует.

Кроме того, появилась заводская двухдиновая магнитола с лакированной панелью чёрного цвета, а также дисплей мультимедиа-системы. А вот знаменитые стрелочные часики ушли в прошлое. Это, собственно, и есть основные изменения салона.

✔️Технические характеристики

Как и любой другой автомобиль, страна сборки и разработки которого – РоссияЛада Приора 2020 постоянно модернизируется. Поэтому, её технические характеристики время от времени меняют. Например, дорабатывают подвесную систему. Причём, отзывы владельцев, а также видео тест драйвов Лада Приора 2020 утверждают, что инженерам удалось сделать управляемость очень даже безопасной и не скучной. И это – в отсутствие системы стабилизации! Также становятся другими комплектации и цены. В частности, появляются новые исполнения. Ну и ценники переписывают.

✔️Моторы и КПП

Судя по свежим новостям, на семействе Лада Приора 2020 объёмы двигателей ограничены только величиной 1600 «кубиков». Агрегаты выдают 84, 98 и 106 л.с., в зависимости от количества клапанов и особенностей конструкции. Самая мощная версия имеет отличный паспортный расход топлива в «миксе» – менее семи литров на сто километров. «Основна» коробка – механическая, но в последнее время был доступен даже «робот»

✔️Безопасность

Вскоре после начала продаж Лада Приора 2020 в России, на автополигоне в Дмитрове была разбита одна такая машина. Но не в ДТП, а в ходе краш-теста. В испытаниях участвовала версия с единственной подушкой. Набрала она лишь 5.4 балла из максимальных 16.
Позже кузов был усилен. Новые тесты уже были не независимыми, а чисто вазовскими. Автомобиль, участвовавший в них, имел две подушки и получил 10.6 балла.

✔️Комплектации и цены

Лада Приора 2020 года, новая модель, фото, цена

Фото Лады Приоры 2020, имеющей новый кузов, облетели Интернет. А вот свежих комплектаций и цен сейчас нет. В последние годы цена составляла примерно 450 000 – 550 000 рублей, в зависимости от исполнения, мотора и коробки.

✔️Новый кузов

Последние новости показывают, что LADA Priora 2020 имеет чуть-чуть «подправленную» внешность, в очередной раз переделанный салон. А кузов – заметно более крепкий. Но – не новый.

Лада Приора 2020 года, новая модель, фото, цена

✔️Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж семейства Лада Приора 2020 уже прошёл. Но автомобилей в наличии у дилеров нет. Поэтому, говорить о том, когда Лада Приора 2020 выйдет в России, смысла нет. Сейчас предлагаются куда более современные машины, чем перелицованная «десятка».

В частности, самый недорогой автомобиль на российском рынке – тоже Лада. Но – Гранта. Он стоит (если не учитывать скидки, зато учитывать недавнее подорожание) минимум 461 тысячу рублей.

Можно выбрать и Рено Логан – тоже тольяттинского производства. За такой седан просят не менее 625 тысяч рублей. Кондиционера в «базе» тоже нет, как и у автомобилей с «ладьёй» на передке.

Видео обзор Лада Приора 2020:

✔️Заключение

Много критики имеется в Интернете в адрес новой модели Лады Приоры 2020 года. Но существует и огромное количество людей, которым она нравится. Фото в Сети достаточно – хоть «заводских», хоть «частных». Цена – очень интересная. Хотя, Гранту нынче можно приобрести примерно за те же деньги, но формально она ниже классом.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий

  1. Константин

    Если вы когда-нибудь мечтали купить новую Lada Priora, но не успели, потому что модель сняли с производства, расстраиваться не стоит — мечты должны сбываться. И поможет в этом «волшебник» из Хасавюрта, который выставил на продажу новый седан Priora. Ценник, конечно, не маленький, но ведь исполнение желаний — бесценно.

    Ответить