fbpx

Новая Нива 4х4 2020 года: фото, цена, начало продаж

Новая Нива 4х4 2020 года: фото, цена, начало продаж Lada

Появившись на свет целых 43 года назад, Нива (она же) является поистине легендарным автомобилем. Высокая проходимость, замечательная ремонтопригодность и, конечно, низкая цена покупки и владения – эти качества сделали «вазик» чрезвычайно популярным. Со временем сменился индекс, было сделано несколько незначительных модернизаций, но это всё та же машина, которую знают и любят далеко за пределами бывшего СССР. Известно, что АвтоВАЗ готовит преемника. Поэтому, со временем на рынок выйдет новая Нива 4х4 2020 года, фото, цена, начало продаж пока не состоялось.

 
Новая Нива 4х4 2020 модельного года
 
Новая Нива 4х4 2020 модельного года
 

Экстерьер

Новый Нива 4х4 2020 (Лада 4×4 Vision) модельного года выглядит очень интересно. Передок выполнен в стиле последних моделей бренда со стилизованной буквой «Х». Передняя оптика имеет крайне необычную форму. Видео обзор отмечает, что эти фары, скорее всего, светодиодные. Но «в базе» будет светотехника попроще. Другие основные изменения внешнего вида:

  • выштамповки в виде «икса» на боковинах. Они тянутся и на крыльях, смотрятся стильно, но вряд ли обрадуют тех, кто планирует купить Лада 4×4 Vision. Ведь кузовной ремонт после даже небольшого удара влетит в копеечку;
  • «потайные» ручки задних дверей. Будет ли классическая «трёхдверка» — пока вопрос. Но точно увеличатся габариты;
  • огромные колёсные арки и сияющие колёсные диски со ступицами красного цвета.

Хотя, нельзя сказать, что дизайнеры просто «надели» кузов Икс-Рея на другое шасси. Некоторые «нивовские» черты вроде характерных задних фонарей и вентиляционных решёток на толстых стойках бережно взяты и перенесены на новинку.

 
Внешний вид авто: фото 1
 
Внешний вид авто: фото 1
 
Внешний вид авто: фото 2
 
Внешний вид авто: фото 2

Интерьер

Салон станет куда более ярким и интересным, нежели скучное «убранство» нынешней Нивы. На фото салона (которые пока представляют собой лишь эскизы) заметно, что доминирующим в дизайне станет всё тот же «икс». Его «поместили» даже в вентиляционные дефлекторы. «Физические» клавиши и ручки будут крупными. Это плюс. Основные изменения салона:
огромный мультимедийный дисплей, занимающий центральное положение;
крупный рычаг коробки передач на тоннеле. Дополнительного рычага управления трансмиссией здесь нет;

  • блок управления микроклиматом, выполненный в виде двух «крутилок» со встроенными экранчиками и несколькими кнопками между ними;
  • новый руль, которого давно ждали. Прежний, довольно крупный, появился ещё во времена Жигулей без усилителя руля. Но сейчас обод, наконец, сделали поменьше. Да и клавиши управления различными функциями на спицах поместили.
 
Макет салона
 
Макет салона

Технические характеристики

У внедорожника Нива 4х4 2020 технические характеристики изменятся очень и очень серьёзно. Это связано с тем, что «старушка» не отвечает вообще никаким современным требованиям. Да и отзывы владельцев зачастую слишком критичны. Поэтому, с технической части проводить Нива 4х4 2020 года рестайлинг просто бессмысленно.

Но это вовсе не значит, что машину проектируют с чистого листа. Об универсале Лада 4×4 Vision последние новости пишут, что это авто будет построено на «тележке» Рено Дастера. Но не нынешнего, а более свежего – который уже несколько лет, как продаётся в Европе.

Размеры:
Длина и колёсная база значительно вырастут. Сейчас они составляют 3.74 и 2.2 метра соответственно. В свою очередь, у «второго» Дастера – 4.341 и 2.674 метра. Клиренс у Нивы традиционно будет велик. Но больше, чем «дастеровский» 21 см – вряд ли.

Багажник, который в силу «трёхдверности» совсем скромен (265 литров), разумеется, увеличат. 465 «реношных» литров – на эту цифру стоит ориентироваться. Она уже ближе к реальности.

Подвесная система также будет позаимствована у Рено. Настройками станут заниматься уже вазовские инженеры. В том числе и для того, чтобы проходимость, а также надёжность этого узла остались на очень высоком уровне. Ведь для глубинки это намного важнее, чем нюансы управляемости.

Однако конструкция трансмиссии неминуемо будет упрощена. Например, отдельной понижающей передачи больше не будет, а передний привод станет подключаться при помощи муфты.

Моторы и КПП

У Нива 4х4 2020 комплектации и цены технические характеристики будут включать также новые объёмы двигателей. Нынешний 1700-кубовый агрегат наверняка уйдёт в прошлое. На него очень много нареканий из-за скромной мощности. Восьмидесяти сил Ниве катастрофически не хватает.

Сейчас на Duster ставят 1600-кубовый бензиновый агрегат, развивающий 115 сил, а также 110-сильный полуторалитровый турбодизель. О кроссовере Нива 4х4 2020 свежие новости указывают, что, скорее всего, с целью увеличения степени локализации, а также снижения цены, на автомобиль поставят не «реношные», а собственные моторы, страна сборки которых – именно наша. Пускай, и паспортный расход топлива у них несколько выше. Вместо «механики» можно будет выбрать «робот», или же настоящий «автомат».

Безопасность

Задолго до того, как произошло начало продаж Нива 4х4 2020 в России, можно утверждать, что её пассивная безопасность будет выше. Ведь на ВАЗе есть собственная прекрасная лаборатория, а в штате – опытные специалисты. Да и все свежие тольяттинские модели, которые нынче выходят в продажу, стабильно показывают хорошие результаты.

Нынешняя модель разрабатывалась очень давно и не отвечает никаким современным нормам. На лобовом краш-тесте, проведённом в Дмитрове по заказу журнала Авторевю, внедорожник провалился, заработав ноль баллов из 16. Среди «виновников» — запасное колесо, расположенное под капотом – как, например, у ЗАЗов «таврического» семейства.

Комплектации и цены

Нива 4х4 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото пока не объявлены. Но ориентиры можно наметить. После недавнего подорожания трёхдверка (2121) по-прежнему является самым дешёвым новым внедорожником и стоит от 554 тысяч рублей. Версия с пятью дверями оценивается минимум в 597 тысяч.

За нынешний Дастер с передним приводом просят от 712 тысяч, а с полным приводом – от 840 тысяч. Но оснащение у такой машины крайне скромное. Даже электростёкол нет. Машина второго поколения станет дороже.

Это значит, что цена Лада 4×4 Vision составит около миллиона рублей, то есть, вдвое дороже, чем у Нивы! За комфорт и безопасность нужно платить.

Новый кузов

Новая Нива 4х4 2020 года, фото, цена, начало продаж подтвердит, что кузов у пятидверки станет полностью новым. Ни единой общей панели как со старой Нивой, там и с Дастером, у новинки не будет. Об этом будет возможность убедиться, посмотрев Лада 4×4 Vision тест драйв видео.

 
Старая модель Нива 4х4
 
Старая модель Нива 4х4
 
Новый Нива 4х4 2020 (Лада 4×4 Vision)
 
Новый Нива 4х4 2020 (Лада 4×4 Vision)

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Нива 4х4 2020 намечен на конец года. Впрочем, возможно, его сдвинут уже на 2021 год. Сейчас вовсю идут раоты по превращению эффектного концепт-кара в серийный автомобиль.

В первую очередь, среди соперников – сам «второй» Renault Duster, которого тоже ещё нет в продаже Ожидаемый ценник на переднеприводную «базу» – минимум 800-850 тысяч рублей или даже более.

Кроме того, те, кому требуется настоящий, а не «паркетный» внедорожник и при этом нет желания покупать УАЗ, могут обратить внимание на Suzuki Jimny. Правда, он дорог (от миллиона 439 тысяч рублей) и вызывающе непрактичен.

Если же проходимость вообще не играет роли, то выбор значительно расширяется. Например, всего за 972 тысячи рублей можно купить популярную Хёнде Крету. Правда, кондиционер предлагается в более дорогих комплектациях, чем базовая. А новейший (и заметно лучше оснащённый) Kia Seltos оценивается минимум в миллион сто тысяч.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Ожидается, что совсем скоро легендарная Лада 4х4 сменит концепцию. Она перестанет быть небезопасным и откровенно слабым, зато очень дешёвым и «проходимым» автомобилем, запчасти на который можно за сущие копейки приобрести повсюду. Теперь это будет, пускай и стильный, но всё же кроссовер. Один из многих. Наконец-то появятся фронтальные и боковые эйрбеги, сминаемые зоны на кузове и вообще все остальные атрибуты, пускай и бюджетного, но современного автомобиля. Но от разработки собственной платформы пришлось отказаться – слишком дорого.

Обратная сторона медали – ценник, который вырастет сразу раза в два. Поэтому, о рыночном успехе машины вазовцы пока говорят весьма осторожно. Нива 4х4 2020 года, новая модель, фото, цена, когда выйдет в России? Если говорить реалистично – ближе к началу 2021 года. А пока публике представлен лишь концепт-кар, который даёт отчётливое представление о том, каким будет серийный внедорожник.

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий