fbpx

Bentley интересуется гонками на выносливость среди электромобилей

Bentley интересуется гонками на выносливость среди электромобилей Авто новости

Как известно, знаменитая британская компания Bentley уже семь лет участвует в длительных гонках, а в 2018 году было представлено второе поколение прототипа Continental, также относящегося к классу GT3. Его, как и предшественника, готовила фирма M-Sport. Однако, сейчас британцы решили сменить амплуа и заявиться уже в аналогичные соревнования, но среди электромобилей. Об этом заявил генеральный директор Адриан Холлмарк.

Bentley интересуется гонками на выносливость среди электромобилей

Такая смена интересов имеет под собой, как минимум, две цели:

  • с одной стороны электромобили продолжают всё активнее и активнее завоёвывать рынок, причём, во всех сегментах сразу – от маленьких ситикаров до крупных машин высшей лиги, в которой и играет Bentley. Отличная реклама и имидж «зелёного» производителя – ровно то, что нужно;
  • с другой стороны, именно в гонках все узлы работают на пределе своих возможностей. Поэтому, это отличная возможность протестировать новые разработки, которые в будущем могут пойти в серию уже на дорожных версиях.

Что касается продолжительности соревнований, то, по словам господина Холлмарка, она должна составлять минимум полтора часа. В идеальном случае, сразу четыре. Пускай, и в формате двух заездов по два, с перерывов для зарядки аккумуляторов.

Bentley интересуется гонками на выносливость среди электромобилей

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий