fbpx

Renault Duster 2021 – предвестник российской версии

Рено Дастер 2021 в новом кузове для россии Renault

Renault Duster 2021 – предвестник российской версии

Многие производители (особенно, работающие в бюджетном сегменте) выводят на наш рынок свои новые модели с большой задержкой. Ведь новинки не только растут в габаритах, они ещё становятся заметно технически сложнее и, что хуже всего, дороже. Но, похоже, французы скоро, наконец, представят давно ожидаемый Рено Дастер 2021 в новом кузове для России.

Рено Дастер 2021 в новом кузове для россии

Экстерьер

Новый Рено Дастер 2021 модельного года внешне в точности повторяет своего близнеца, страна сборки которого – Румыния. У него такая же, почти прямоугольная оптика, да и вообще, все наружные панели одинаковые.

В видео обзорах небезосновательно утверждают, что дизайнеры отменно обыграли облик предшественника, чуть-чуть осовременив его. Высокий лоб капота, рельефные задние колёсные арки – эти элементы сохранены.

Renault Duster 2021 – предвестник российской версии

Основные изменения внешнего вида – это лишь иные вставки чёрного цвета в бамперах, и всё. А в пакете Adventure (такой есть и у нас) добавлены накладки на колёсных арках и дверях, а также – фары в бампере (в дополнение к «противотуманкам»).

Интерьер

Салон – хотя, и бюджетный, но очень даже приятный, как для недорогого кроссовера. Некоторые его элементы знакомы нам. Например, трёхспицевый руль c пухлой ступицей – он и сейчас ставится на Kaptur и Duster. На фото салона в глаза бросается медиасистема нового поколения. Её уже устанавливают на Аркану для России, и именно этот «комбайн» является основным изменением салона.

Рено Дастер 2021 в новом кузове для россии

Технические характеристики

Технические характеристики Рено Дастер 2021 серьёзно адаптируют к конкретному рынку, учитывая, в том числе, отзывы владельцев. Например, колёсную базу по сравнению с «румыном» трогать не стали. Оставлен и 475-литровый багажник – его объёма вполне хватает многим, как показали опросы.

Рено Дастер 2021 в новом кузове для россии

А вот настройки подвесной системы адаптировали для движения по плохим дорогам, коих и в Бразилии и у нас – более чем достаточно. Клиренс увеличен с 21 аж до 23.7 сантиметра.

Моторы и КПП

В ходе последнего «чисто технического» рестайлинга, Рено Дастер 2021 года для Западной Европы вообще лишился «атмосферников». Теперь на тамошние кроссоверы, с целью снижения расхода топлива, ставят только двигатели совсем крошечного объёма – зато с турбонаддувом.

Рено Дастер 2021 в новом кузове для россии

В Бразилии 1600-кубовый «атмосферник» заменён новым агрегатом, развивающим 120 сил, а вместо двухлитрового агрегата теперь ставят 1.3-литровый – как на Аркане. Вместо пятиступенчатой «механики» можно заказать вариатор. А полный привод положен только самым мощным версиям. Конечно, цена такого Renault Duster 2021 заметно выше, чем у базовых машин.

Литровой европейской 100-сильной «турботройки», согласно свежим новостям, на наших Рено Дастер 2021 не будет. Зато, скорее всего, сохранится именно «бразильская» гамма.

Разве что, добавят дизель (но не европейский, а прежний). И у нас нельзя будет купить Renault Duster 2021 с возможностью работать на этаноле – это чисто бразильская «фишка», нам она ни к чему.

Безопасность

Судя по последним новостям, пассивная безопасность у Renault Duster 2021 находится на среднем уровне. В Европе «близнец» под брендом Dacia получил лишь три звезды из максимальных пяти. Защита водителя и переднего пассажира оценена на 71% – скромно по нынешним временам. Возможно, после начала продаж Рено Дастер 2021 в России, проведут независимые тесты по методике ARCAR.

Комплектации и цены

Комплектации и цены Рено Дастера 2021 в новом кузове для Бразилии уже известны. Да и фото распространены по Сети. В этой далёкой стране «база» стоит по курсу 1 116 000 рублей. Вот, что в ней есть:

  • две подушки;
  • АБС;
  • кондиционер;
  • «музыка».

А топ-версия оценивается в 1 414 000 рублей. Среди оснащения:

  • климат-контроль;
  • стильные литые диски на 17 дюймов;
  • запуск мотора кнопкой;
  • слежение за слепыми зонами;
  • камеры «по кругу».

Эти цифры актуальны для 1600-кубовой переднеприводной версии. Более мощный вариант появится ближе к концу года. Он будет ещё дороже.

У нас порядок цен совсем другой. Нынешний вседорожник стоит заметно дешевле – от 777 000 рублей. Но за такие деньги предлагается совсем бедная машина с АБС, гидроусилителем, одним эйрбегом и даже без колпаков на колёсах. Это значит, что Рено Дастер 2021 в новом кузове для России легко перемахнёт отметку в 800 000 рублей, а, может, приблизится и к девятистам тысячам.

Новый кузов

Возможно, кто-то подумает, что Renault Duster 2021 – это обновлённый предшественник. Нет, видео тест драйвов легко доказывают, что здесь не только внешние панели новые, а и вообще, весь кузов. Хотя, стиль, безусловно, сохранён. Такой и была задумка.

Рено Дастер 2021 в новом кузове для россии

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Рено Дастер 2021, как ожидается, действительно появится в следующем году. Когда конкретно – тёмный лес. В представительстве пока молчат на эту тему. Хотя, кто знает, может, дело ограничится скромным рестайлингом, как у Креты.

Среди соперников:

  • как раз та самая Hyundai Creta. Сейчас она стоит от 972 000 рублей. В «базе» кондиционера тоже нет, как и у Дастера;
  • Chevrolet Niva, напротив, заметно дешевле – от 686 000.

Читать также: Renault Duster 2020 года

Больше автомобильных новинок:news-avto.com

Самые свежие авто-новости:Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Нынешний Рено Дастер прочно занял свою нишу. Это типичный деревенский житель, которому не страшна любая работа. Да, он не отличается сумасшедшей проходимостью. Зато прост по конструкции, и цена невысока.

В 2021 году, наконец, ожидается полностью новая модель, фото которой (правда, для других рынков) уже красуются в Интернете. Превратится ли наследник в пижона и городского стилягу? Похоже, нет, иначе станет конкурировать с Каптюром и Арканой. Но цена, конечно, подрастёт. Подробности можно будет узнать, когда выйдет в России.

Видео обзор Renault Duster 2021 года:

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий