fbpx

В России скоро выйдет VW Polo нового поколения, вспомним историю модели

В России скоро выйдет VW Polo нового поколения, вспомним историю модели Авто новости

Грядущий Фольксваген Поло перестал быть седаном. Теперь это лифтбек, который отличается от Шкоды Рапид лишь внешним и внутренним декором. А пока – небольшой экскурс в прошлое.

Первое поколение (1975 – 1981)

Имя Polo появилось в 1975 году. Автор дизайна – итальянец Марчелло Гандини. В длину трёхдверный хэтчбек имел всего 3512 мм. При этом багажник удалось сделать достаточно крупным, как для таких габаритов – 238/258 литров или 840/900 – при сложенном заднем диване.

В России скоро выйдет VW Polo нового поколения, вспомним историю модели

Кроме хэтчбека существовал двухдверный седан с ещё большим грузовым отсеком (515 л..с). Ему дали имя собственное – Derby.

Рестайлинг прошёл в 1979 году. Он был скромен – лишь новые бамперы (пластиковые вместо металлических) и фальшрадиаторная решётка. Внутри появилась иная комбинация приборов. Также была представлена «спортивная» версия GT, но она отличалась лишь декором.

В движение Поло и Дерби приводился бензиновыми четырёхцилиндровыми восьмиклапанными моторами.

·         0,9 литра (40 л.с.);

·         1 литр (50 л.с.);

·         1.1 ,а позже 1.3 литра (60 л.с.).

Также существовала экономичная версия Formel E. Её 1.1-литровый движок был дефорсирован до 40 сил, а у четвёртой (высшая) передача уменьшили передаточное число.

Второе поколение (1981 – 1994).

Выпуск новинки освоили всё на том же головном заводе Фольксвагена в Вольфсбурге. Позже к нему присоединились предприятия в Цвиккау, а также испанской Памплоне.

Хэтчбек получился более солидным, чем предшественник. Например, заднюю дверь наклонили куда меньше – из-под пера дизайнеров вышел этакий трёхдверный универсал. Длина выросла сразу на 143 мм. Был и седан Derby, который вскоре сменил имя на «основное» и продержался до 1990 года. А под наименованием Coupe скрывался тот же хэтч, нос куда сильнее заваленной пятой дверью – как у вазовской «восьмёрки». Рестайлинг прошёл в 1990 году.

В России скоро выйдет VW Polo нового поколения, вспомним историю модели

Ходовая часть почти полностью была взята от предшественника. Так же поступили и с двигателями, добавив пятую передачу. Постепенно стали заменять на более современные, инжекторные. Объём самой мощной модификации составлял 1.3 литра, а мощность (благодаря компрессору) – аж 113 л.с. Был и безнаддувный дизелёк (1.3 литра, 45 л.с., позже – 1.3 и 48 соответственно).

Итоговый результат – впечатляющий. 13 лет на трёх конвейерах и более 1.7 миллиона экземпляров самых разных модификаций.

Третье поколение (1994 – 2001)

Автомобиль стал куда более обтекаемым – от прежней угловатости не осталось и следа! «Ходовка» здесь также полностью новая. Что касается габаритов, то они вновь выросли – теперь Поло «перерос» первый Гольф (длина – 3715 мм).

Впервые, кроме трёхдверного в продажу поступил и пятидверный хэтчбек. А седан отличался не только «хвостом» — его колёсную базу «растянули» на целых полметра. За счёт этого удалось обеспечить царский простор в салоне. На базе седана построили (опять же, впервые).Кроме прежних двух заводов, со временем производство было налажено в испанском Мартореле, на заводе Seat, а также словацкой Братиславе и аргентинском Буэнос-Айресе.

В России скоро выйдет VW Polo нового поколения, вспомним историю модели

В 1999 году после обновления, Polo стал куда «взрослее». Рецепт прост – новые бамперы, фары и фонари, а также иная фальшрадиаторная решётка. Логотип марки существенно увеличен. Внутри – улучшенная отделка. Даже «в базе» отныне предлагались подушки безопасности и АБС. Систему стабилизации нужно было заказывать. Кузов усилили. Его стали полностью цинковать, за счёт чего Фольксваген смог предложить гарантию от сквозной коррозии сроком 12 лет.

Моторная гамма состояла из бензиновых агрегатов объёмом от 1 литра (8 клапанов 45 л.с.) до 1.6 литра (16 клапанов, 125 сил), а также дизелей (1400, 1700 и 1900 «кубиков», с наддувом и без, 75 – 110 л.с.). Для некоторых «бензинок» вместо механики был доступен «автомат».

Четвёртое поколение (2001 – 2009).

Ещё больше, ещё современнее – так можно охарактеризовать это семейство. Длину увеличили до 3897 мм (после рестайлинга 2005 года – 3915). Седан «вымахал» до 4179.

В России скоро выйдет VW Polo нового поколения, вспомним историю модели

Тогда фольксвагеновцы экспериментировали с «глазастой» внешностью – например, похоже выглядел крошечный Lupo. После обновления фары стали уже более привычными.

Множество нововведений было и по технике. Скажем, электрогидравлический усилитель руля, две регулировки рулевой колонки, система распределения тормозных усилий и другие элементы. Дисковые вентилируемые тормоза спереди были стандартом, сзади диски ставились на модификации, мощность которых превышала 75 л.с. И, впервые на Polo появился непосредственный впрыск топлива. Но только на одном из пяти бензиновых моторов, 1400-кубовом. Были и дизели, конечно.

Среди интересных модификаций – Polo Fun (позже – Cross Polo). Это предвестник нынешних кроссоверов. Обвес из неокрашенного пластика. Рейлинги, немного увеличенный клиренс, 17-дюймовые колёса – вот основные детали.

Пятое поколение (2009 – 2017).

На сей раз малыш (от 3970 мм) стал выглядеть куда более солидно. Никакой наивности в облике. Только серьёзность.

Именно этот Polo особенно важен для нас – на его базе был построен уходящий седан, выпуск которого наладили, в том числе, в Калуге. Благодаря просторному салону и интересным ценам автомобиль, что называется, «пошёл». Причём, его заметно упростили. Никаких надувных моторов, никакого непосредственного впрыска, никаких «заряжённых» версий. Всё это – для Европы. А нам – простые и надёжные атмосферные «бензинки».

Со временем продажи европейских хэтчбеков (как и «псевдокроссоверов» Cross Polo) в России были полностью прекращены – такие машины стали слишком дорогими.

Шестое поколение (2017 — …)

Этот Polo до нашей страны так и не доехал. Не было даже таких планов. Из гаммы исчезла трёхдверная модификация, поскольку спрос на такие машины слишком мал. Нет в Европе и седана, хотя, такой кузов есть у модификации, например, для Бразилии – она носит имя Virtus.

Базовый мотор — литровый трёхцилиндровый атмосферник (65 и 75 л.с.). Он же с турбиной – это уже 95 и 115 л.с. «Горячая» двухлитровая «четырёхгоршковая» модификация GTI развивает целых 200 сил. 1600-кубовый турбодизель также имеет два варианта форсировки (80 и 95 л.с.).

В России скоро выйдет VW Polo нового поколения, вспомним историю модели

В России скоро выйдет VW Polo нового поколения, вспомним историю модели

Больше автомобильных новинок:news-avto.com

Самые свежие авто-новости:Яндекс.Дзен.news-avto.com

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com